Контакты:
Китайгородский проезд, д.7, стр. 1,
Москва, 109074
Карта проезда ↓
Телефоны:
(495) 620-50-69 — для справок
(495) 620-50-66 — для СМИ
Электронная почта:
— для СМИ
Факсы:
(495) 620-50-41 — для граждан
(495) 620-50-01 — для организаций
(495) 620-50-81 — для СМИ

Зинченко Сергей Николаевич
Заместитель Руководителя Федеральной службы по тарифам
Заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам
Родился 21 сентября 1963.
Окончил с отличием Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Маршала Советского Союза Крылова Н.И. Инженер-математик.
До 1992 года проходил службу на разных должностях в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. Занимался разработкой и сопровождением программных комплексов и информационных систем.
Прошел переподготовку в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Экономист банковского дела.
С 1992 года до 2004 года работал в страховой, банковской и информационно-издательской сферах.
С 2004 года на руководящих должностях коммерческих организаций занимался вопросами энергоснабжения предприятий.
С 2007 года работал руководителем управления по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области. В июле 2011 года назначен на должность министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.
В октябре 2012 года назначен на должность заместителя Руководителя Федеральной службы по тарифам.
Полномочия:
1. Представляет ФСТ России по отдельным вопросам сфер ее деятельности.
2. Осуществляет, а также организует и координирует исполнение функций ФСТ России в соответствии с распределением обязанностей, иными правовыми актами, а также поручениями Руководителя ФСТ России по вопросам:
2.1. государственного регулирования тарифов организаций коммунального комплекса;
2.2. государственного регулирования тарифов теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций;
2.3. государственного регулирования тарифов организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение;
2.4. мониторинга размеров платежей граждан за коммунальные услуги;
2.5. согласования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, если теплоснабжение потребителей, теплопотребляющие установки которых расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, осуществляется с использованием источников тепловой энергии, расположенных на территории другого субъекта Российской Федерации;
2.6. согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) об утверждении им тарифов на тепловую энергию (мощность), установленных на уровне выше максимального или ниже минимального уровня, установленного федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения;
2.7. согласования решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об утверждении предельных индексов по муниципальным образованиям, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на уровне выше максимального и (или) ниже минимального предельного индекса, установленного федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок для субъекта Российской Федерации;
2.8. согласования в порядке, определенном законодательством, долгосрочных параметров регулирования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения в городах с населением более 500 тыс. человек и в городах, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации;
2.9. согласование решения органа регулирования о выборе метода обеспечения доходности инвестированного капитала при регулировании тарифов в сфере теплоснабжения или отказе от применения этого метода.
2.10. привлечения к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях в сфере компетенции ФСТ России;
2.11. обеспечения деятельности Контрольной комиссии ФСТ России;
2.12. разработки, применения и развития информационных технологий и систем в ФСТ России.
3. Участвует в:
3.1. рассмотрении разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями, и принятия решения, обязательного для исполнения;
3.2. рассмотрении разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса в отношении установленных тарифов и надбавок и принятия решения, обязательного для исполнения.
4. Координирует и контролирует работу курируемых управлений ФСТ России, дает поручения их начальникам.
5. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Регламентом и приказами Федеральной службы по тарифам.
6. Несёт персональную ответственность за организацию реализации функций, возложенных на ФСТ России, и осуществление деятельности следующими структурными подразделениями ФСТ России:
- Управлением регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса;
- Контрольно - ревизионным управлением.
7. Участвует в качестве представителя, уполномоченного Правительством Российской Федерации, в наблюдательном совете государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.