30.07 /2016, сегодня

13.12 /2011 16:39 (изменено 11.01 /2012 15:33) версия для печати

Об утверждении тарифа на услуги ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы»

«Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России от 13.12.2011 г.»

На заседании Правления ФСТ России 13 декабря 2011 г. приняты решения об утверждении:

1. Тарифа на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению (ОДУ) в электроэнергетике в части управления технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также обеспечения функционирования технологической инфраструктуры оптового и розничных рынков электрической энергии на 2012 год.

Средний тариф на услуги по ОДУ в части управления технологическими режимами, оказываемые ОАО «СО ЕЭС», составит на 2012 год 7 965,609  руб./МВт*мес. Прирост среднего тарифа на услуги по управлению режимами к уровню тарифа, утвержденного ФСТ России на 2011 год, составляет 5,5%.

В связи с принятием Правительством Российской Федерации решения о переносе срока индексации цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий, тариф на услуги по ОДУ в части управления технологическими режимами, оказываемые ОАО «СО ЕЭС», на 2012 год, с 01.01.2012 г. остался на уровне, установленном на 2011 год (7550,231 руб./МВт*мес.), а с 1.07.2012 г. – на уровне, обеспечивающем компенсацию экономически обоснованной необходимой валовой выручки ОАО «СО ЕЭС» на 2012 год:

• с 1.01.2012г. по 30.06.2012г. – 7 550,231 руб./МВт*мес.;
  • с 1.07.2012г. по 31.12.2012г. – 8 380,987 руб./МВт*мес.

Прирост тарифа во 2-ом полугодии 2012 года к уровню тарифа, установленного на 1-ое полугодие 2012 года составит 11%.

2. Предельного максимального уровня цен (тарифов) на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике в части обеспечения надежности функционирования электроэнергетики путем организации отбора исполнителей и оплаты услуг по обеспечению системной надежности, услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России из аварийных ситуаций и услуг по формированию технологического резерва мощностей, оказываемые ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" в размере 1,453 руб./МВт *ч с 1 января 2012 года.

Снижение предельного максимального уровня цен (тарифов) на услуги ОДУ в части обеспечения надежности по отношению к предельному максимальному уровню цен (тарифов) на данные услуги, утвержденному ФСТ России на 2011 год, составляет 33,3 %.