29.07 /2016, сегодня

02.10 /2012 11:55 (изменено 02.10 /2012 12:01) версия для печати

Об установлении тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов

«Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России от 27.09.2012 г.»

В связи с необходимостью покрытия расходов ОАО «АК «Транснефть» по регулируемому виду деятельности, предстоящим вводом в эксплуатацию трубопроводной системы «ВСТО – 2», запуск которой существенно повлияет на грузопотоки в системе, а также с учетом изменением конъюнктуры мирового рынка нефти Правлением ФСТ России принято решение проиндексировать тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в среднем на 5,5%. Приказ вступает в силу в установленном порядке.

В отношении конкретных ставок тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам приняты следующие решения:

1. Ставки тарифа на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти увеличить на 5,1% и установить в размере 27,4086 руб. за 100 ткм;

а) Ставки тарифа на услуги по перекачке российской нефти нефтетранспортными организациями ОАО «АК «Транснефть» проиндексировать в среднем 7,5%.

2. Тарифы по пунктам перевалки (приема/сдачи, слива/налива) нефти, действующим в системе ОАО «АК «Транснефть», проиндексировать от -10% до +12,7%.

3. Сетевые тарифы установить в следующем размере:

в направлении КНР и порта Козьмино:

а) тариф на услуги по комплексной транспортировке нефти в Козьмино, сетевой тариф на услуги по транспортировке нефти трубопроводным транспортом в КНР и до Козьмино (новый, после пуска ВСТО-2) – 2 081 руб. за 1 тонну (рост 10,2%);

в направлении портов Усть-Луга и Приморск (БТС, БТС-2):

б) тариф на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по маршруту «Ярославль 1, 2, 3 – Приморск» (Балтийская трубопроводная система) оставить без изменений в размере 553,5 руб. за 1 тонну (на уровне действующего);

в) вместо сетевого тарифа «Клин - Андреаполь» ввести сетевой тариф «Клин – Усть-Луга» в размере 642,36 руб. за 1 тонну;

г)  тариф на услуги по транспортировке нефти по маршрутам «Тайшет - Мегет/Ангарская НХК» – 274,13 руб. за 1 тонну (рост 7,5%).