23.10 /2014, сегодня

Бердникова Анастасия Андреевна,
главный специалист-эксперт.

04.10 /2012 11:30 (изменено 08.10 /2012 11:31) версия для печати

Федеральная служба по тарифам отказала в согласовании предложений Региональной энергетической комиссии Омской области, Комитета по тарифам Республики Алтай, Комитета государственного регулирования тарифов Брянской области и Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа о переходе к регулированию тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала и согласовании долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций

«Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России от 27.09.2012 г.»

Правлением Федеральной службы по тарифам приняты решения об отказе в согласовании предложений Региональной энергетической комиссии Омской области, Комитета по тарифам Республики Алтай, Комитета государственного регулирования тарифов Брянской области и Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа о переходе филиалов ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» и «ГАЭС», филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» и ОАО «Тюменьэнерго» к регулированию тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала и согласовании долгосрочных параметров регулирования деятельности указанных организаций ввиду несоответствия критериям, определённым в пункте 12 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 и Порядке согласования Федеральной службой по тарифам предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов, касающихся перехода к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, а также решений о продлении срока действия долгосрочного периода регулирования, утвержденным приказом ФСТ России от 18.08.2010 № 183-э/1.

В соответствии с п. 3(1) постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике» при отсутствии согласования Федеральной службы по тарифам долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций с применением метода доходности инвестированного капитала, регулирование их деятельности осуществляется с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки и долгосрочные параметры регулирования деятельности таких организаций, также подлежат согласованию с Федеральной службой по тарифам.

Приказ ФСТ России от 27.09.2012 г. № 222-э/3 «Об отказе в согласовании Федеральной службой по тарифам предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов о переходе к регулированию тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала и согласовании долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций».