Новости

×

Дата размещения

с    
по  
31.07 /2016, сегодня
выбрать период

Для представителей СМИ и всех заинтересованных лиц действует рассылка новостей ФСТ России.

Представители СМИ также могут отправить запрос в пресс-центр ФСТ России.

 

Попов Олег Анатольевич,
советник Руководителя ФСТ России, руководитель пресс-центра.

Попова Валерия,
специалист.

Телефон пресс-центра ФСТ России:

(495) 620-50-66 (работает переадресация на мобильный телефон), факс (495) 620-50-81

Адрес электронной почты: smi@fstrf.ru

06.05 /2014 11:39 (изменено 06.05 /2014 13:47) версия для печати

О предельных индексах изменения платы граждан за коммунальные услуги

«Информационное сообщение Федеральной службы по тарифам»

Федеральным законом от 28 декабря 2013 № 417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации», введен механизм ограничения повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Данный закон направлен на регулирование отношений, связанных с ограничением изменения платы граждан за коммунальные услуги и предусматривает установление предельных (максимальных) индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям и индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на долгосрочный период.

В целях реализации положений указанного выше Федерального закона от 28.12.2013 № 417-ФЗ ФСТ России был разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации», утвержденный Правительством Российской Федерации 30.04.2014.

Постановление определяет принципы, порядок формирования и последующего применения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период.

Принятое решение позволит установить механизм контроля за ростом коммунальных платежей.

Индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на период с 1 июля 2014 года по 2018 год утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 718-р.
Предельные (максимальные) индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях должны были быть установлены на первый долгосрочный период не позднее 1 мая 2014 года.

Более подробная информация об основах формирования предельных индексов платы граждан за коммунальные услуги доступна по ссылке.