ФСТ России | Результаты мониторинга соблюдения установленных по муниципальным образованиям руководителями субъектов Российской Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги

Новости

×

Дата размещения

с    
по  
30.05 /2015, сегодня
выбрать период

Для представителей СМИ и всех заинтересованных лиц действует рассылка новостей ФСТ России.

Представители СМИ также могут отправить запрос в пресс-центр ФСТ России.

 

Попов Олег Анатольевич,
советник Руководителя ФСТ России, руководитель пресс-центра.

Попова Валерия,
специалист.

Телефон пресс-центра ФСТ России:

(495) 620-50-66, факс (495) 620-50-81

Адрес электронной почты:

13.10 /2014 12:19 (изменено 29.10 /2014 13:29) версия для печати

Результаты мониторинга соблюдения установленных по муниципальным образованиям руководителями субъектов Российской Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги

«Пресс-релиз ФСТ России»

Федеральной службой по тарифам проведен мониторинг изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в разрезе муниципальных образований, установленных руководителями субъектов Российской Федерации, в рамках реализации механизма ограничения изменения размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года, предусмотренного Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400.

Решения об установлении предельных индексов по муниципальным образованиям приняты по 83 субъектам Российской Федерации.

Превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными субъектам Российской Федерации по муниципальным образованиям предельными (максимальными) индексами изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не выявлено.

Размер фактических платежей граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года в большинстве муниципальных образований сложился на уровне ниже, чем это было запланировано субъектами Российской Федерации при утверждении вышеуказанных предельных индексов.

Все решения руководителей субъектов Российской Федерации об установлении предельных индексов по муниципальным образованиям приняты в рамках норм действующего законодательства и соответствуют параметрам, утвержденным Правительством Российской Федерации.

В отдельных муниципальных образованиях изменение платы может превышать установленные на федеральном уровне по субъекту Российской Федерации ограничения. Такие решения приняты руководителями субъектов Российской Федерации с проведением процедуры их согласования с представительными органами местного самоуправления конкретного муниципального образования.

С результатами мониторинга можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Также можно воспользоваться интерактивной формой результатов мониторинга.

Справочно:

По вопросам соблюдения требований к определению размера и внесению платы за коммунальные услуги (в том числе, проверки соблюдения роста платы за коммунальные услуги) необходимо обращаться в уполномоченные в области государственного жилищного надзора органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в большинстве случаев - Государственные жилищные инспекции).

Кроме того, вне зависимости от величины изменения платежа за коммунальные услуги, при наличии законодательно установленных оснований, за начислением адресных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.