02.07 /2016, сегодня

27.11 /2014 10:47 (изменено 27.11 /2014 11:52) версия для печати

Установлены тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов

«Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России»

Изменение тарифов на услуги открытого акционерного общества "АК "Транснефть" по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в 2015 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 377-р от 14 марта 2014 г. составит в среднем 6,75%.

Правлением ФСТ России принято решение об индексации ставок тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам в следующем размере:

1. на 6,75% к уровню 2014 года следующих ставок тарифов:

• на услуги по перекачке;
  • на услуги по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти;
  • на услуги по перевалке, наливу, сливу и сдаче нефти;
  • на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по маршрутам «Ярославль 1, 2, 3 – Приморск» (Балтийская трубопроводная система), «Клин – Усть-Луга», «Тайшет – Мегет/Ангарская НХК», «Махачкала – ПК Шесхарис», «Граница Республики Азербайджан/Российская Федерация (Ширвановка) – ПК «Шесхарис».

2. При поставках нефти в восточном направлении с использованием трубопроводной системы ВСТО - на 7,5% к уровню 2014 года.

Кроме того, принято решение установить ставку сетевого тарифа на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам по маршрутам от пунктов приема нефти ОАО «Сибнефтепровод» до портов ООО «Спецморнефтепорт Приморск» и ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» в размере 1 697,40 руб. за 1 тонну без НДС, что позволит:

• определить одинаковые условия транспортировки нефти в порты ООО «Спецморнефтепорт Приморск» и ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга»;
  • снимет зависимость стоимости транспортировки нефти от выбора конкретного маршрута транспортировки и будет стимулировать ОАО «АК «Транснефть» к оптимизации грузопотоков, а также снижению издержек;
  • создаст для нефтяных компаний стимулы для равномерной загрузки системы трубопроводов.