26.03 /2015, сегодня

главный специалист-эксперт.

Адрес электронной почты:

25.12 /2014 08:26 (изменено 25.12 /2014 09:31) версия для печати

Об изменении предельных максимальных ставок тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» (его дочерней компании ОАО «Мостранснефтепродукт») по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов

«Пресс-релиз ФСТ России»

24.12.2014 состоялось заседание Правления ФСТ России, на котором рассматривался вопрос об изменении предельных максимальных ставок тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» (его дочерней компании ОАО «Мостранснефтепродукт») по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в пунктах налива ЛПДС «Володарская», НС «Солнечногорская» и НС «Нагорная». Доля рынка поставок нефтепродуктов в московский регион, приходящаяся на указанные пункты налива составляет 14,3% на рынке автобензинов и 20% на рынке дизельного топлива.

Правлением ФСТ России принято решение об установлении предельной максимальной ставки тарифа на услуги ОАО «Мостранснефтепродукт» по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в пунктах налива ЛПДС «Володарская», НС «Солнечногорская» и НС «Нагорная» в размере 91,48 руб. за тонну без НДС. Данное решение приведет к увеличению расходов, связанных с поставками нефтепродуктов с использованием указанных пунктов налива в размере не более 2 копеек на литр топлива.