ФСТ России | Уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов и надбавок, руководителям субъектов теплоснабжения о предоставлении информации

Новости

×

Дата размещения

с    
по  
24.03 /2015, сегодня
выбрать период

Для представителей СМИ и всех заинтересованных лиц действует рассылка новостей ФСТ России.

Представители СМИ также могут отправить запрос в пресс-центр ФСТ России.

 

Попов Олег Анатольевич,
советник Руководителя ФСТ России, руководитель пресс-центра.

Бердникова Анастасия Андреевна,
главный специалист-эксперт.

Телефон пресс-центра ФСТ России:

(495) 620-50-66 (работает переадресация на мобильный телефон), факс (495) 620-50-81

Адрес электронной почты:

27.01 /2015 16:56 (изменено 27.01 /2015 17:30) версия для печати

Уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования тарифов и надбавок, руководителям субъектов теплоснабжения о предоставлении информации

«Информационное письмо ФСТ России от 27.01.2015 № СЗ-636/5»

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 11.02.2011 № 37 «Об утверждении статистического инструментария для организации ФСТ России Федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики», ФСТ России разработана и введена в действие (с 2011 года) форма статистического наблюдения № 46-ТЭ (46TE.2011) с указаниями по заполнению и сбору. Сбор указанной информации осуществляется по ФГИС ЕИАС ФСТ России в соответствии со сроками, утвержденными приказом Росстата, а именно: 20 числа после отчетного месяца, 10 февраля за отчетный год.

Доводим до Вашего сведения, что информацию по статистической форме № 46-ТЭ за 2014 год (за период «Год») и ежемесячную отчетность, начиная с января 2015 года, следует предоставлять в адрес ФСТ России по ФГИС ЕИАС ФСТ России в новой версии отчетной формы (46TE.ST).

Максимальный интервал предоставления информации за отчетный период определен ФСТ России не позднее, чем 90 дней со дня окончания сбора информации. При этом, в случае выявления некорректных данных за отчетный период, а также в случае непредставления информации по истечении 90 дней со дня окончания сбора информации за отчетный период, теплоснабжающей организации необходимо в электронном документе (46TE.ST) указать URL-ссылку на пояснительную записку, подписанную руководителем организации, о причинах изменения показателей в статистической отчетности или непредставления информации в указанный срок.

Особое внимание просим Вас обращать на размерность показателей, отраженных в форме статистической отчетности № 46-ТЭ при их заполнении, а именно – тыс.Гкал и тыс.руб.

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 58.2 Федерального Плана статистических работ, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 671-р «Об утверждении Федерального плана статистических работ», ФСТ России опубликовывает сведения о полезном отпуске тепловой энергии из формы федерального статистического наблюдения № 46-ТЭ на сайте Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) www.fedstat.ru.

Не представленная в утвержденные сроки информация по статистическому инструментарию № 46-ТЭ, а также некорректная информация, является нарушением законодательства Российской Федерации, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 13.19 и частями 1, 2 статьи 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В этой связи, к должностным и юридическим лицам могут быть применены меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

  

С.Н. Зинченко