23.07 /2016, сегодня

10.02 /2015 17:46 (изменено 10.02 /2015 18:07) версия для печати

Об утверждении тарифов и изменении регулирования деятельности в отношении ОАО «Таттелеком» территории Республики Татарстан

«Пресс-релиз по результатам заседания Правления ФСТ России от 10.02.2015»

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2005 № 637 «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи» Правлением ФСТ России приняты решения:

• об увеличении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление местных телефонных соединений в среднем на 5,6%;
  • об увеличении тарифов на услугу по передаче внутренней телеграммы в среднем на 5,7%.

С учетом сохранения на уровне действующих, тарифов на предоставление в постоянное пользование абонентской линии, увеличение предельных максимальных уровней тарифов на услуги местной телефонной связи в среднем составит 2,3%.

При этом, оператору связи сохранено право самостоятельно устанавливать тарифы по обязательным тарифным планам на услуги телефонной связи, но не выше предельных максимальных значений, установленных ФСТ России, а также предлагать помимо обязательных, иные тарифные планы, в том числе, включающие в себя плату за различные виды услуг связи (Интернет, IP-телефония, цифровое телевидение и др.).

Кроме того, в рамках выполнения протокола заседания Правительственной комиссии по связи от 30.09.2013 № 1 о проведении в течение года пилотного проекта по неприменению тарифного регулирования в отношении услуг фиксированной телефонной связи, а также руководствуясь Порядком рассмотрения документов, представляемых для принятия решения о введении, изменении или прекращении регулирования деятельности субъектов естественных монополий и перечня таких документов, утвержденным приказом ФСТ России от 13.10.2010 № 481-э (зарегистрировано Минюстом России 22.12.2010, регистрационный № 19336), Правлением ФСТ России принято решение о введении прямого ценового регулирования в отношении ОАО «Таттелеком», оказывающего услуги местной и внутризоновой телефонной связи на территории г. Казани.

Принятые ФСТ России тарифные решения по услугам общедоступной электросвязи в отношении ОАО «Таттелеком» вступят в силу в установленном порядке.