Новости

×

Дата размещения

с    
по  
27.09 /2016, сегодня
выбрать период

Для представителей СМИ и всех заинтересованных лиц действует рассылка новостей ФСТ России.

Представители СМИ также могут отправить запрос в пресс-центр ФСТ России.

 

Попов Олег Анатольевич,
советник Руководителя ФСТ России, руководитель пресс-центра.

Попова Валерия,
специалист.

Телефон пресс-центра ФСТ России:

(495) 620-50-66 (работает переадресация на мобильный телефон), факс (495) 620-50-81

Адрес электронной почты: smi@fstrf.ru

10.06 /2015 18:01 (изменено 15.06 /2015 12:20) версия для печати

В рамках «правительственного часа» руководитель ФСТ России Сергей Новиков выступил в Государственной Думе

«Информационное сообщение ФСТ России»

В ходе состоявшегося 10 июня «правительственного часа» руководитель Федеральной службы по тарифам выступил перед депутатами Государственной Думы.

Основное внимание в докладе Сергея Новикова было уделено работе по совершенствованию правил технологического подключения к газораспределительным и электрическим сетям, которая ведётся в Федеральной службе по тарифам.

Так, парламентариям был представлен комплексный План по снятию избыточных административных барьеров в сфере подключения новых потребителей к газораспределительным и газотранспортным сетям. Помимо этого, руководитель ФСТ России обозначил проблемы в области технологического присоединения к сетям газораспределения, выявившиеся в 2014 году.

Также Сергей Новиков отметил, что в ближайшее время будет разработан ряд нормативно-правовых актов, которые завершат создание прозрачной процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. Говоря об уже проделанной работе в этой области, С.Новиков напомнил, что на территории Российской Федерации действуют механизмы, ограничивающие уровень платы за техприсоединение: например, с учётом дифференциации заявителей по уровню мощности, стоимость присоединения составляет не более 550 рублей для заявителей с присоединяемой мощностью до 15 кВт или же рассчитывается по специально определённым стандартам, если мощность энергопринимающих устройств находится в диапазоне от 15 кВт до 150 кВт.

В заключение руководитель службы рассказал, что с 2014 года при ФСТ России функционируют на постоянной основе Экспертный совет по вопросам государственного регулирования в газовой отрасли и Экспертный совет по электроэнергетике, которые объединяют представителей государственной власти, бизнес-структур и экспертного сообщества и являются тем механизмом, который помогает не только найти баланс между интересами субъектов естественных монополий и потребителей их услуг, но и обеспечивает открытость и публичность принимаемых решений.

Это уже не первое выступление главы службы в Государственной Думе в этом году: 25 марта в рамках «правительственного часа» Сергей Новиков рассказал об итогах деятельности ведомства в 2014 году и задачах на среднесрочную перспективу.