28.08 /2016, сегодня

25.06 /2015 09:27 (изменено 25.06 /2015 09:33) версия для печати

Установлены коэффициенты к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при осуществлении перевозок пассажиров ж/д транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте

«Пресс-релиз»

На заседании Правления ФСТ России 24 июня 2015 года приянто решение об установлении коэффициентов к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при осуществлении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок».

Решением предусмотрено установление коэффициента 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при осуществлении пригородных пассажирских перевозок, на период с 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года включительно.

Также данным решением предусмотрено применение коэффициента 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта на период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно при перевозках в пригородных поездах по маршрутам, согласованным субъектом Российской Федерации в рамках договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

При этом вводится норма применения коэффициента 0,25 с 1 июля по 31 декабря 2015 года к тарифам на оказываемые ОАО «РЖД» услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования при перевозках в пригородных поездах по маршрутам, не согласованным субъектом Российской Федерации в рамках договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

Указанное решение направлено на обеспечение безубыточной деятельности пригородного пассажирского комплекса и сдерживание тарифной нагрузки на пассажиров в пригородном сообщении.